Педагоги Амурского колледжа сервиса и торговли вместе со своими студентами изготавливают ингредиенты для сухого борща. Они насушили уже 78 килограммов овощей и 23 килограмма сухарей. Заготовки отправят российским военнослужащим на Украину — в зону специальной военной операции.
— Наши студенты производят подготовку сырья: моют, варят, режут, сушат овощи в специализированных пароконвектоматах и дегидраторах, — рассказала директор колледжа Лидия Бухарова. — Затем подготовленные ингредиенты направляются волонтерам женсовета села Чигири, которые производят окончательный сбор супа. Там на месте к сухим овощам будет добавлена соль и другие приправы в нужном количестве. За один день мы перерабатываем около 12 килограммов сырых овощей. В сухом виде вес ингредиентов в шесть раз меньше.
На данный момент колледж ждет поставку нового профессионального дегидратора. Аппарат в разы увеличит скорость работы и количество перерабатываемых овощей.
***
Возрастная категория материалов: 18+